Aus dem Presbyterium

Was “Presbyterium” ist und wer dem Presbyterium angehört, finden Sie hier.

Pfarrerin Antje Reichow wurde verabschiedet

Am 7. Januar 2018 feierte Pfarrerin Antje Reichow ihren letzten Gottesdienst in der Ev. Christuskirche. Im Anschluss an den Gottesdienst fand eine kleine Abschiedsfeier im Gemeindehaus statt.
Wir danken Frau Reichow für ihre Mitarbeit in unserer Kirchengemeinde und wünschen ihr Gottes Segen für ihre weitere Tätigkeit.

Zum Abschied schreibt Pfarrerin Reichow Weiterlesen

Gemeindeversammlung • Sonntag, 30. April 2017 • 11.30 Uhr

IMG_9488cIm Anschluss an den Gottesdienst lädt das Presbyterium am Sonntag, 30. April, um 11.30 Uhr zu einer Gemeindeversammlung ein.
Bei einer Tasse Kaffee/Tee wird über den aktuellen Stand der Sanierungsmaßnahmen der Ev. Christuskirche informiert. Das mit der Sanierung betraute Architektur- und Ingenieurbüro Kölsch + Maliska aus Duisburg wird an dem Vormittag zugegen sein.
Die Gemeindeversammlung findet im Gemeindehaus, Nohlstr. 2 – 4, statt.

Das neue Presbyterium ist eingeführt

Am Sonntag, den 6. März wurden in der Ev. Christus-Kirchengemeinde Oberhausen/Rhld. für vier Jahre als Presbyterin/Presbyter eingeführt: Martin Bolten, Rosemarie Dinklage, Ulrich Faber, Petra Fritsch, Detlef Gerke, Doris Gerusel, Ute Grunow, Karl-Heinz Henseleit, Marlene Hönicke, Manfred Keienburg, Rainer Kullmann, Thomas Michel, Joachim Pioch und Eva Zarco de la Hoz.
Das Amt einer Mitarbeiterpresbyterin/eines Mitarbeiterpresbyters übernehmen künftig Vanessa Goj, Konrad Paul sowie Gisela Theobald-Kürsten. Und schließlich gehören dem neugewählten Presbyterium die Pfarrerinnen Michaela Breihan und Ilona Schmitz-Jeromin und Pfarrer Harald Wilhelm an.
Mit der Einführung wurde die ausscheidenden Presbyterinnen und Presbyter Silke Ellerbrok, Volker Schulz-von der Gathen, Sabrina Frentz und Friederike Arnswald (auf dem 4. Foto: von links nach rechts) verabschiedet.

Das neue Presbyterium ist gewählt

logo_aufkreuzenAm Sonntag, den 14. Februar 2016 wurden in der Ev. Christus-Kirchengemeinde Oberhausen/Rhld. für vier Jahre als Presbyterin/Presbyter gewählt: Martin Bolten, Rosemarie Dinklage, Ulrich Faber, Petra Fritsch, Detlef Gerke, Doris Gerusel, Ute Grunow, Karl-Heinz Henseleit, Marlene Hönicke, Manfred Keienburg, Rainer Kullmann, Thomas Michel, Joachim Pioch und Eva Zarco de la Hoz.
Das neue Presbyterium wird am Sonntag, 6. März, um 10.00 Uhr in der Ev. Christuskirche eingeführt.
Die Beschwerdefrist gegen die Wahl endet am 25.2.2016