Seniorenkantorei

Die Seniorenkantorei der Ev. Christuskirche –
ein Ort für Begegnung, Lebensfreude und Bildung

SeniorenkantoreiProbe: donnerstags von 10.00 – 11.30 Uhr

Die Seniorenkantorei der Christuskirche hat 2012 ihr zehnjähriges Bestehen gefeiert. Grund genug, um zurück zu schauen, was erreicht wurde und was man zusammen bisher erlebt hat. In dieser Zeit sind einige neue Mitglieder dazu gestoßen, etliche aber auch aus Gesundheitsgründen oder privaten Gründen ausgeschieden sowie einige verstorben. Was bewegt Menschen ab 60 Jahren, Woche für Woche in diesem Chor zu singen? Besonders die Gemeinschaft, das gemeinsame Singen mit Schulung für Stimme und musikalischen Hintergrund wurde als Hauptgrund der Teilnahme genannt.

Leider müssen eben von Zeit zu Zeit Mitglieder aus Altersgründen schweren Herzens aufhören, wie zum Beispiel Frau Lydia Reiß:

Nach vielen Jahren Mitgliedschaft in der Seniorenkantorei musste ich dies leider aus gesundheitlichen Gründen aufgeben. Wie leid mir das tut, kann ich gar nicht sagen, da ich seit meiner frühesten Jugendzeit schon Chorsängerin war. Natürlich bin ich sehr traurig, dass ich jetzt aufhören musste. Was habe ich in der Zeit alles gelernt, vor allen Dingen auch das Notenlesen und nicht zu vergessen die große Freude an Gesang und Gemeinschaft. Aber einmal müssen Alter und Gesundheit an erster Stelle stehen.

Wir danken noch mal auf diesem Wege Frau Reiß und den anderen ungenannten Ehemaligen für ihre langjährige Mitgliedschaft und wünschen alles Gute.

Damit der Chor weiterhin seine vielfältigen Aufgaben wahrnehmen kann, suchen wir immer neue Mitglieder. Schön wäre, wenn Sie früher bereits in einem Chor mitgesungen haben. Falls Sie aber einfach nur Lust am gemeinsamen Singen haben, sind Sie natürlich genauso herzlich willkommen!