Hier finden Sie musikallische Veranstaltungen, die Sie interessieren könnten und die wir Ihnen ans Herz legen möchten.

Melden Sie sich zum gemeinsamen Kirchenmusik-Newsletter der ev. und kath. Kirchen in Oberhausen an, um keine Veranstaltung mehr zu verpassen!
Hier geht’s zur Anmeldung.

Coronabedingte, kurzfristige Änderungen sind möglich.

verschoben auf 4.2.23!      Revue „Ach du liebe Zeit!“ von Ilona Schmitz-Jeromin und Danny Neumann mit FunVocalChor und Band

Sa, 10.09. 20:00 Uhr     Weltliche Lieder von Brahms. Konzert mit dem Collegium vocale Bochum unter Leitung von Prof. Dr. Hans Jaskulsky

Trio infantale

Sa, 22.10.18:30 Uhr     Kirchenmusik für Jazz-Trio (im Rahmen des Hömma!-Jazzfestivals)

Bekannte Lieder in ganz neuem Gewand, mit Spielfreude vorgetragen und zum Mitsingen geeignet. Das Trio infantale (Benjamin Gruchow, p / Tim Weigardt, b / Danny Neumann, dr) bringt Schwung in die Kirchenmusik und begeisterte schon bundesweit, etwa auf dem Kirchentag. Lassen Sie sich mitreißen!

Dieses Konzert wird mit Mitteln aus dem Verfügungsfonds im Rahmen des Förderprogramms „Sozialer Zusammenhalt Oberhausen Brückenschlag“ gefördert.

So, 30.10. 18:00 Uhr     Zuversicht. Festliches Blechbläserkonzert mit Auswahlbläsern des rheinischen Posaunenwerks unter Leitung von LPW Jörg Häusler

Mi, 16.11. 18:00 Uhr     Taizé-Andacht zum Buß- und Bettag mit FunVocalChor und Seniorenkantorei

So, 27.11. 17:00 Uhr     Gedenkkonzert für den Geiger Prof. Lukas David. Mit Prof. Anja David (Klavier), Niobe Langmaack (Violine, letzte Schülerin von Lukas David) und Kantor Danny Neumann

So, 11.12. 18:00 Uhr     Herzogenberg – Die Geburt Christi. Adventskonzert der Ev. Singgemeinde mit Orchester und SolistInnen.