Hier finden Sie musikallische Veranstaltungen, die Sie interessieren könnten und die wir Ihnen ans Herz legen möchten.

Melden Sie sich zum gemeinsamen Kirchenmusik-Newsletter der ev. und kath. Kirchen in Oberhausen an, um keine Veranstaltung mehr zu verpassen!
Hier geht’s zur Anmeldung.

Coronabedingte, kurzfristige Änderungen sind möglich.

So, 26.09. 18:00 Uhr

Multimedia-Konzert “Hohelied REMIX” mit Gerburg Jahnke, Joe Doll, FunVocalChor und Band im Kulttempel (Mülheimer Str. 24)

Bibeltexte aus dem Hohelied der Liebe treffen auf Geschichten, Briefe und Dialoge aus dem wahren (Liebes-)Leben, Lovesongs von Elton John bis Coldplay, feines Entertainment und visuelle Untermalung. Mit Gerburg Jahnke und Joe Doll hat der FunVocalChor zwei Oberhausener Stars im Gepäck, dazu Liveband und ein buntes Programm. Seien Sie dabei!

gefördert durch:

NEUSTART AMATEURMUSIK

Sa, 09.10.2021 19:30 Uhr
Jam-Session im Spagat, Barock trifft Jazz

“Alte Musik gibt’s nicht,” sagte einmal ein Freund.
Ein kluger Mann.
Der Gedanke, eine “Jam-Session” über die Jahrhunderte hinweg zu machen, geistert Peter Baumgärtner, Uwe Muth und Jörg Fiedler seit gut zwei Jahrzehnten durch den Kopf. Mit einem Ensemble, das sich auf Musik des Barock spezialisiert hat und einem Ensemble, das im aktuellen Jazz zuhause ist. Musik des frühen 18. und Musik des frühen 21. Jahrhunderts: Nicht gegen-, sondern miteinander. Raus aus dem Museum mit der Musik, rein ins bunte Leben! Und wenn sie nicht gestorben sind, dann mischen sich die Kompositionen des französischen Barock immer noch ganz lebendig mit aktuellen jazzigen Phrasierungen.

Jörg Fiedler – Traversflöte
Brian Franklin – Viola da gamba
Jonthan Rubin – Laute, Gitarre
—————————
Peter Baumgärtner – Drums
Jörg Siebenhaar – Accordion
Constantin Wienstroer – Kontrabass

1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland
=================================
So, 31.10. 18:00 Uhr     Vortrag mit Dr. Abraham Lehrer (Christus-Gemeindehaus)
Sa, 06.11. 19:00 Uhr     Begegnungsabend mit Kunst, Kultur und Kulinarischem (Kastell Holten, Kastellstr. 58)
So, 07.11. 10:00 Uhr     Gottesdienst zum Festjahr mit Pfarrerin Schmitz-Jeromin (Christuskirche)
So, 07.11. 20:00 Uhr     Begegnungskonzert mit unterschiedlicher Musik (Christuskirche)
Di, 09.11. 20:00 Uhr     Oratorien-Gedenkkonzert A Child of our Time (Herz-Jesu, Altmarkt)
weitere Informationen zum Festival finden Sie hier.

Mi, 17.11. 18:00 Uhr     Taizé-Andacht zum Buß- und Bettag mit dem FunVocalChor

Wir wollen uns von den meditativen Gesängen der französischen Brüdergemeinde von Taizé berühren lassen. Mitsingen oder Zuhören, Seele baumeln lassen, zur Ruhe kommen und eine Stunde für sich geschenkt bekommen.

So, 12.12. 18:00 Uhr     Englische Weihnacht. Adventskonzert der ev. Singgemeinde mit Orchester und Solisten

noch nicht terminiert, da coronabedingt verschoben: Konzert für Mezzosopran und Orgel, Konzert mit Bigband Swinging Brass sowie weitere Einzelkonzerte