Hier finden Sie musikallische Veranstaltungen, die Sie interessieren könnten und die wir Ihnen ans Herz legen möchten.

Melden Sie sich zum gemeinsamen Kirchenmusik-Newsletter der ev. und kath. Kirchen in Oberhausen an, um keine Veranstaltung mehr zu verpassen!
Hier geht’s zur Anmeldung.

Coronabedingte, kurzfristige Änderungen sind möglich.

Mi, 17.11. 18:00 Uhr     Taizé-Andacht zum Buß- und Bettag mit dem FunVocalChor

Wir wollen uns von den meditativen Gesängen der französischen Brüdergemeinde von Taizé berühren lassen. Mitsingen oder Zuhören, Seele baumeln lassen, zur Ruhe kommen und eine Stunde für sich geschenkt bekommen.

So, 21.11.2021 17:00 Uhr     Kammerkonzert mit dem Trio con Brio

3 CelliElena Satsukevych – Klavier
Victoria Caminer – Violine
Carolin Schröder – Violoncello

Auf dem Programm stehen im ersten Teil 2 Werke von Ludwig van Beethoven, im 2. Teil erklingt das bekannte und eindrucksvolle Dumky- Trio von A. Dvorak. Die Konzertdauer beträgt ca. 60 Minuten.

So, 05.12. 17:00 Uhr     Adventskonzert der Städtischen Musikschule Oberhausen
Weitere Informationen folgen zeitnah

So, 12.12. 18:00 Uhr     Englische Weihnacht. Adventskonzert der ev. Singgemeinde mit Orchester und Solisten

noch nicht terminiert, da coronabedingt verschoben: Konzert für Mezzosopran und Orgel, Konzert mit Bigband Swinging Brass sowie weitere Einzelkonzerte