Hier finden Sie interessante Links zu Gemeinden, Institutionen und besonderen Themen

Evangelische Markuskirchengemeinde Oberhausen

Evangelische Luther-Kirchengemeinde Oberhausen

Evangelischer Kirchenkreis Oberhausen

Ev. Familienbildungswerk im Kirchenkreis OberhausenFEBW Logo

Ökumenisches Kirchenzentrum am CentrO Oberhausen

Herz-Jesu Kirche Oberhausen

Himmelrauschen.de

Unser Jahr ist voll von Begegnungen, Ereignissen und Geschichten. Vieles geschieht um uns herum, das uns betrifft, nachdenklich macht oder berührt. Und manchmal auch schmerzt, ängstigt und aufwühlt.

HIMMELRAUSCHEN, der Blog der Evangelischen Kirche in Essen, will darüber berichten. Hier wollen wir Ermutigendes und Tröstliches, Erfahrungen von Solidarität, menschlicher Nähe und Engagement aufzeichnen. Was trägt und was motiviert uns, worüber freuen wir uns? Es wird Rückblicke auf Vergangenes geben – ebenso wie Gedanken über aktuelle Themen, die uns das Jahr hindurch bewegen. Je nach Perspektive kann HIMMELRAUSCHEN den Alltag einfangen oder den Blick weiten. Kann als Grundton leise über den Dingen schweben oder auch laut und irritierend, als geräuschvoller Zwischenruf daherkommen.

Neuigkeiten aus der Redaktion evangelisch.de – Mehr als du glaubst

#konfiweb – Dein neues Leben konfiweb.de